Мир 2017-01-12T10:53:20+02:00
Українські Новини
​Томбинский: необходимо развивать инфраструктуру доставки украинской сельхозпродукции в ЕС

​Томбинский: необходимо развивать инфраструктуру доставки украинской сельхозпродукции в ЕС

"Не столько проблема в том, чтобы произвести (продукцию), а сколько в том, чтобы довезти до потребителя. Я ездил по Украине: инфраструктура нужна для того, чтобы эти продукты можно было довезти".

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает необходимым развитие инфраструктуры доставки украинской сельскохозяйственной продукции в страны ЕС.

Об этом он сказал во время видеоконференции со студентами в Днепропетровске и Сумах во вторник, отвечая на вопрос о том, какие шаги нужно предпринять Украине, чтобы полностью реализовать свой потенциал на европейском агропромышленном рынке.

"Не столько проблема в том, чтобы произвести (продукцию), а сколько в том, чтобы довезти до потребителя. Я ездил по Украине: инфраструктура нужна для того, чтобы эти продукты можно было довезти. Я видел зернохранилище в Сумской области - но как зерно довезти в Одессу, чтобы это можно было экспортировать? Вот это уже проблема...", - сказал он

Среди важных шагов Томбинский также отметил приведение украинской продукции в соответствие со стандартами ЕС, приемлемое ценообразование и преобразование украинского законодательства для привлечения иностранных инвесторов.

"Сегодня говорил с шефом мощной международной фирмы "Uniliver", которая также с этим сектором работает. Они все думают, как сейчас прийти на украинский рынок, как инвестировать? Но без действующей судебной системы, без правовой базы они не придут", - подчеркнул он.

Посол также считает актуальными для Украины не только вопросы экспорта зерна, но и его переработки.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok