подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

2,8 тыс. попали в плен и пропали без вести в Донецкой и Луганской областях

Об этом заявляет Уполномоченный Президента Ирина Геращенко

Уполномоченный Президента Петра Порошенко по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, депутат Верховной Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Ирина Геращенко заявляет, что на территории Луганской и Донецкой областей были взяты в плен или пропали без вести 2,8 тыс. человек. Об этом она сказала в интервью телекомпании "5 канал".

"На сегодняшний день, на это время, по тем данным, которые мне передали из Службы безопасности, из этого межведомственного центра, 2 800 людей в списке заложников и пропавших без вести", - сообщила депутат.

По информации Геращенко, из плена удалось освободить 1, 3 тыс. людей, при этом за последний месяц были освобождены 820 человек.

Она также выразила сожаление, что освободить пленных не получается так быстро, как хотелось бы.

При этом уполномоченный Президента допустила, что замедление переговоров об освобождении пленных может быть связано с выборами в Верховную Раду.

"Я не исключаю... что делается все для того, чтобы на самом деле подорвать в обществе авторитет украинской власти, и очевидно, что боевики это делают не самостоятельно, что за этим стоит та страна, которая продолжает их подкармливать и быть к ним лояльной", - отметила она.

Вместе с тем Геращенко не уточнила, входит ли в общею цифру 2,8 тыс. человек 1,3 тыс. освобожденных.

Как сообщало агентство, 17 октября советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что в плену у террористов остаются 450 украинцев.

По теме


Архив
Новости