Политика 2017-05-24T21:21:20+03:00
Українські Новини
Турчинов: подготовка "Блоком Петра Порошенко" коалиционного соглашения - предвыборный пиар

Турчинов: подготовка "Блоком Петра Порошенко" коалиционного соглашения - предвыборный пиар

"Кровавый пастор" поделился своим мнением

Председатель Верховной Рады, кандидат в депутаты парламента от партии "Народный Фронт" Александр Турчинов считает политическим пиаром подготовку партией "Блок Петра Порошенко" проекта коалиционного соглашения. Об этом он сказал в эфире "24 канала".

"Вы знаете, я думаю, что это больше требование политического пиара, потому что реально говорить о коалиционном соглашении можно будет только тогда, когда Центральная избирательная комиссия объявит результаты выборов", - ответил он на вопрос журналиста о том, проводятся ли какие-либо консультации между политсилами относительно анонсированного Президентом проекта коалиционного соглашения.

Спикер парламента пояснил, что пока невозможно точно предугадать какие именно партии пройдут в Раду 8 созыва и подчеркнул, что результаты социологических исследований свидетельствуют о том, что несколько политических сил балансируют на грани 5% проходного барьера.

По мнению Турчинова, партиям, проходящим в парламент по предварительным результатам ЦИКа, следовало бы провести соответствующе консультации и в течение недели подписать коалиционное соглашение.

Он считает, что новая Рада вполне могла бы переподписать предыдущее коалиционное соглашение и после утверждения нового состава Кабинета Министров работать по плану, определенному в соглашении.

Напомним, в сентябре премьер-министр, глава политического совета "Народного Фронта" Арсений Яценюк заявил, что считает целесообразным подписание коалиционного соглашения перед внеочередными выборами Рады.

Внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября.


По теме
Архив
Новости

ok