подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина до конца года получит 760 млн евро помощи ЕС

Также ЕС прорабатывает предоставление третьего пакета макрофинансовой помощи, который сможет поступить в Украину в первом полугодии 2015 года.

Европейский Союз намерен выделить Украине 760 млн евро макрофинансовой помощи до конца текущего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В ходе телефонного разговора Президента Петра Порошенко с президентом Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу собеседники обсудили вопросы макрофинансовой помощи для Украины.

"Председатель Еврокомиссии сообщил, что общая сумма помощи, которая поступит в Украину до конца этого года, составляет 760 миллионов евро", - сказано в сообщении.

Также ЕС прорабатывает предоставление третьего пакета макрофинансовой помощи, который сможет поступить в Украину в первом полугодии 2015 года.

Баррозу отметил, что выполнение Украиной требований ЕС по прозрачности и бюджетной политике будут учтены в процессе принятия этого решения.

Также Порошенко и Баррозу обсудили газовый вопрос накануне трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, которые состоятся 29 октября в Брюсселе (Бельгия), в контексте чего Порошенко выразил надежду, что стороны найдут решение для обеспечения энергетической безопасности Украины и Европы.

Кроме того, Баррозу добавил, что ситуация в Украине будет стоять на повестке дня заседания Европейского совета 23-24 октября, и позиция Европейского совета по мирному урегулированию ситуации на Донбассе также будет освещена в его заключительных выводах.

Напомним, Администрация Президента ожидает поступления в Украину 260 млн евро макрофинансовой помощи Европейского Союза в ноябре.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаЕвросоюзПомощь
По теме


Архив
Новости