подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Общественность Изюма просит кандидатов-демократов "объединиться чтобы не проиграть"

Местные майдановцы собираются в четверг 23 октября в 8 утра устроить Вече в Изюме, чтобы вынудить кандидатов договориться между собой и не "сливать" округ .

В городе Изюм Харьковской области назревает местный "майдан". Общественные активисты города, которые принимали участие в киевском Майдане, недовольны возможной победой на их избирательном округе №177 депутата Виктора Остапчука, который уже побеждал здесь от Партии регионов на выборах 2012 года.

По мнению общественников, виноваты в этом двое кандидатов от демократических сил: герой Украины Андрей Ровчак – самовыдвиженец от "Народного фронта", и кандидат от партии "Блок Петра Порошенко" Олег Лущик, которые за несколько дней до дня голосования продолжают идти на выборы по отдельности.

Местные майдановцы собираются в четверг 23 октября в 8 утра устроить Вече в Изюме, чтобы вынудить кандидатов договориться между собой и не "сливать" округ .

Активисты отмечают, что в 177-ом округе победить Остапчука может только один из двух кандидатов от демократических сил. И только при условии, что второй не просто срочно снимет свою кандидатуру, а еще и поддержит своего коллегу.

По мнению активистов, при относительно равных показателях поддержка Олега Лущика на несколько процентов выше, чем у Андрея Ровчака. К тому же, уровень поддержки из Киева у Лущика намного выше. Поддержать кандидата даже приезжала первая леди Украины Марина Порошенко.

Штаб Олега Лущика согласился на такие публичные переговоры. От Андрея Ровчака такого согласия не поступило. Ровчак ссылается на то, что он должен получить согласие своего руководства. А руководство "Народного Фронта", зная ситуацию в 177 округе, своего согласия не дает. Поэтому активисты намерены перед Вече на центральной площади Изюма, приехать автомайданом в 8 утра в гости к Ровчаку, чтобы потребовать от него не сливать округ.

Больше новостей о: Рейтинги мажоритарщиков


Архив
Новости