Украина 2017-01-12T10:53:30+02:00
Українські Новини
Принципы люстрации должны применять на себе все политические силы, - Тягнибок

Принципы люстрации должны применять на себе все политические силы, - Тягнибок

По словам лидера ВО "Свободы", после того, как в Украине заработал закон "Об очищении власти", каждый гражданин должен присоединиться к его выполнению.

Чтобы в Украине заработала люстрация, каждая политическая сила должна сначала применить принципы закона "Об очищении власти" к своим однопартийцам. Об этом в Ивано-Франковске заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

"В первую очередь это касается тех приспособленцев, которые сегодня формируют так называемые оппозиционные партии. И до сих пор непонятно - в оппозиции к кому они находятся? Несмотря на то, что именно они 16 января голосовали за диктаторские законы, - видимо, к своим соотечественникам-избирателям и тем политическим силам, которые выступают за проведение экономических реформ, крайне необходимых государству", - отметил Тягнибок.

Он добавил, что "Свобода" еще со времен своего образования тщательно подходила к отбору желающих вступить в ряды объединения: "Свободовцем не стал ни один бывший советский чиновник, потому что мировоззрение этих лиц базируется не на принципах сохранения и восстановления украинской нации - их позиция неизменна еще с совецких времен: несмотря на все вернуть Украину в стойло СССР. Не может быть среди нас и перекрашенных "регионалов", которые готовы что угодно продать, предать кого и что угодно".

Тягнибок заметил, как еще в апреле 2005 г. года настаивал на принятии закона о люстрации: "Если бы меня тогда послушались, то в Украине не было бы такого уровня коррупции, засилия агентов Кремля, режима Януковича, разворованной и деморализованной армии. Не было бы этой войны".

По словам лидера ВО "Свободы", после того, как в Украине заработал закон "Об очищении власти", каждый гражданин должен присоединиться к его выполнению.

"Я уже неоднократно подчеркивал: во всех министерствах и ведомствах, возглавляемых свободовцами, мы начали люстрировать чиновников. Мы также готовы поддержать любую общину, которой необходима помощь в проведении люстрации на местном уровне. А в следующем парламенте намерены принять более жесткие законы об очищении власти, поскольку действующие нормы считаем слишком лояльными к коррупционерам и предателям Украины", - считает Тягнибок.

Больше новостей о: Тягнибок
По теме


Архив
Новости

ok