Политика 2017-01-12T10:53:32+02:00
Українські Новини
Королевская: повышение коммунальных тарифов заставит людей выбирать между едой и квартплатой

Королевская: повышение коммунальных тарифов заставит людей выбирать между едой и квартплатой

"Повышение тарифов на отопление – это не что иное, как антисоциальная политика", - заявила политик.

Повышения стоимости отопления до 10-11 грн за м2 вынудит сотни тысяч украинских семей выбирать между оплатой услуг ЖКХ и покупкой еды. Об этом сказала один из лидеров "Оппозиционного блока", министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская, комментируя соответствующее решение Нацкомиссии по регулированию услуг энергетики и жилкомуслуг, передает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Подобное повышение тарифов на отопление – это не что иное, как антисоциальная политика, ведь как одинокая пенсионерка, которая отработав всю жизнь, заслужила только минимальную пенсию в 949 грн, сможет заплатить 400 грн только за отопление, не говоря уже про воду и свет. Что же ей тогда останется на продукты и жизненно важные лекарства?", - сказала она.

Что же касается возможности получения субсидии, то с 1 октябряпоменялись правила ее расчета и она привязана к прожиточному минимуму, который был заморожен на уровне декабря прошлого года. Тем же людям, кому повезет ее получить, платить все равно нужно будет больше, ведь так же уменьшились и нормативы для расчета субсидии.

"Чтобы защитить наиболее уязвимые категории граждан, к которым относятся пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи, "Оппозиционный блок" уже зарегистрировал в парламенте законопроект, вводящий мораторий на повышение тарифов на ЖКХ. Для них тарифы должны быть заморожены состоянием на 1 января 2014 года", - сказала она.

Кроме того, по словам Наталии Королевской, предусмотрен возврат к старой системе субсидирования, которая хорошо себя зарекомендовала, позволив в средине 90-х выжить тысячам украинских семей. Этот законопроект, по ее словам, будет вынесен на повестку дня нового парламента как первоочередной.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok