подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура проверит ЖК "Вишневый квартал"

Строительство ЖК "Вишневый квартал" началось еще в 2006 г. компанией-застройщиком ООО "Вишневый квартал".

ПАО "НЕОС Банк" (правопреемник Банка Кипра) обратился в Прокуратуру Киево-Святошинского района Киевской области с просьбой не допустить передачу в пользования земли коммунальному предприятию "Управление развития территории", на которой застройщик ООО "Вишневый квартал" не завершил строительство жилого комплекса "Вишневый квартал" на 180 квартир по адресу: г. Вишневое, ул. Октябрьская 31-А.

14 августа 2014 г. Вишневским городским советом было вынесено решение №1-01/XL6-14 о предоставлении разрешения коммунальному предприятию на разработку землеустройства для дальнейшей передачу в аренду сроком на 10 лет земельного участка 0,55 га для строительства и обслуживания многоэтажного дома в г. Вишневое по ул. Октябрьская 35-А. Указанный участок фактически находится под недостроенными секциями "Б" и "В" жилого комплекса "Вишневый квартал" в г. Вишневое, по ул. Октябрьская 31-А. Передача земли в пользование новой компании, не имеющей обязательств не перед кредиторами, инвесторами приведет к лишению застройщика возможности завершить строительные работы, оформить и передать права собственности на квартиры инвесторам. Кроме того, согласно действующего земельного законодательства под объектом незавершенного строительства земля не может выделяться никому другому, кроме собственника этого недостроя, в данном случае ООО "Вишневый квартал".

Напомним, что строительство ЖК "Вишневый квартал" началось еще в 2006 г. компанией-застройщиком ООО "Вишневый квартал". Во время строительства компания получила в финансовых учреждениях кредитные средства под залог имущественных прав на 107 жилых квартир и 2 офисных помещения общей площадью 9 309,34 кв. м.

На сегодняшний день, строительство ЖК "Вишневый кваратл" не завершено, кредитные средства, в том числе средства по обслуживанию кредита, компанией-застройщиком не выплачены. Инвесторы ЖК подозревают застройщика в нецелевом использовании кредитных средств и попытке мошенническим путем лишить инвесторов законных квадратных метров.

Источник : РБК-Украина


Архив
Новости