Украина 2016-07-19T18:46:40+03:00
Українські новини

Александр Онищенко: только эффективна система здравоохранения может сэкономить миллионы для Госбюджета

Экс-президент Федерации конного спорта Александр Онищенко.
Экс-президент Федерации конного спорта Александр Онищенко.

Специалисты медицины и аналитики отмечают - государственная система не заинтересована в этом.

Действующая медицинская система Украины уже давно подошла к черте неэффективности, огромной затратности и коррупционности. Миллионы гривен тратятся на лечение граждан, при этом эффект лечения в основном неэффективен. Специалисты медицины и аналитики отмечают - государственная система не заинтересована в этом. Об этом заявил экс-президент Федерации конного спорта Александр Онищенко.

"Врачи утверждают, что для того, чтобы помочь человеку, нужно уделить должное внимание профилактике. Именно благодаря профилактике более 70% процентов болезней можно предупредить. Для этого нужно переформатировать всю систему Министерства здравоохранения Украины. Об этом много говорили на разных конференциях, правительственных совещаниях, но в большинстве все оставалось на уровне обсуждений", - отметил он.

"Если перелистать страницы истории Украины, то мы видим, что украинцы издавна были сильными и здоровыми людьми - что изменилось теперь и что можно сделать? Как ни странно, но ответ прост - лечиться ... лошадьми. Собственно, популяризируя конный спорт, создавая конно-спортивные комплексы и развивая чрезвычайно эффективную лечебную инфраструктуру иппотерапии, можно избежать многих сложных заболеваний. Ведь это не только спортивное увлечение, а, прежде всего, эффективный способ лечения многих болезней. Иппотерапию, как метод лечения, начали активно применять еще в начале 18-го века. Научно доказано, иппотерапия - исцеляет! И чтобы на государственном уровне привлечь внимание к лечению лошадьми нужно приложить немало усилий", - рассказал Онищенко.

В частности, экс-президент Федерации конного спорта Александр Онищенко выступил с инициативой создания Профессиональной Ассоциации иппотерапевтов Украины, однако заявил, что нужна государственная и законодательная поддержка этого вопроса.

Александр Онищенко убежден: "Развитие конного спорта позволит Украине не только улучшить имидж страны, но, что самое важное, и даст шанс тысячам больным детям на выздоровление".

"Особенно полезна иппотерапия в реабилитационной практике с детьми, страдающими ДЦП, ранним детским аутизмом, олигофренией. Дети получат шанс на выздоровление, если государство обратит на это внимание. Содержание конно-спортивных комплексов - не дешевое удовольствие, однако речь идет о здоровье детей. Чтобы сэкономить миллионы, которые тратят на лечение традиционными методами необходимо, прежде всего, нужно эффективно оптимизировать средства на финансирование системы лечения детей-инвалидов иппотерапией. Обязанность государства - заботиться о своих гражданах, заботиться о программах, которые могут помочь сохранить здоровье нации", - считает Александр Онищенко.

Онищенко знает об этом вопросе гораздо больше, ведь неоднократно помогал в реализации программ, направленных на лечение лошадьми. В частности, он подчеркивает: "Здоровье - это самая большая ценность и сокровище. Очень важно отношение государства в этом вопросе, ведь популяризируя такой вид спорта мы получаем очень много: здоровую нацию, шанс на выздоровление тех деток, для которых это едва не единственный способ, а также создавая положительный имидж страны, которая заботится о своих гражданах".



Архив
Новости

ok