Мир 2016-07-20T06:01:49+03:00
Українські новини

​А у нас садят за праздники! Экс-министр внутренних дел Грузии сел на 7,5 лет за пытки

Приговор вынесен по делу об убийстве силовиками трех человек во время проведения в январе 2006 года спецоперации на территории одного из автовокзалов в Тбилиси.

Бывший министр Грузии Бачо Ахалая приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Городской суд Тбилиси признал его виновным в пытках и превышении служебных полномочий, передает информационный портал VestiRu.

Приговор вынесен по делу об убийстве силовиками трех человек во время проведения в январе 2006 года спецоперации на территории одного из автовокзалов в Тбилиси. В тот период Ахалая занимал должность начальника департамента по исполнению наказаний минюста Грузии.

В ходе расследования было установлено, что Ахалая пытал нескольких заключенных одной из тюрем, пытаясь получить от них признательные показания касательно якобы готовящегося побега, чтобы оправдать действия силовиков на автовокзале.

28 октября 2013 года Ахалая был приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы по делу об организации в 2006 году бунта в тюрьмах страны. По данным следствия, бунт был спровоцирован жестоким и нечеловечным обращением с заключенными со стороны Ахалая и других руководителей администрации.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok