Порошенко отрицает вмешательство в работу журналистов

​Президент опровергнул новость о том, что за расследование "Зеркало недели" о продаже оружия начнется прокурорское преследование автора материала.

Президент Петр Порошенко назвал чушью новость о том, что за расследование "Зеркало недели" о продаже оружия начнется прокурорское преследование автора материала. Об этом сообщает "Инсайдер".

"Якобы одно уважаемое и известное издание сделало нужное государству расследование и якобы появилось фейковое сообщение, где от имени президента дается поручение для того, чтобы привлечь к ответственности журналиста. Это бессмыслица!", - сказал Порошенко.

Порошенко заявил, что "по результатам журналистских расследований будут привлечены к ответственности, в случае подтверждения этой информации, государственные предприятия, бюрократы или чиновники, то или другое министерство".

"Прокуратура просто не сможет вмешиваться в работу и деятельность независимых журналистов. Именно такую модель я приветствую", - сказал Порошенко.

Вместе с этим, "Зеркало недели" заявляет, что располагает документами о том, что Порошенко все-же распорядился привлечь автора расследования к суду.

"Зеркало недели. Украина" располагает текстом протокольных поручений с сопроводительным письмом Бориса Ложкина. Это подтверждает, что распоряжение президента о привлечении журналиста издания действительно имело место", - сообщает сайт издания ZN.UA.

Издание напоминает, что опубликовала расследование о том, как предприятия и посреднические фирмы "Укроборонпрома" во время военных действия продавали оружия участникам АТО на деньги волонтеров.

Позже Минобороны Украины и "Укроборонпром" подали в суд на "Зеркало недели" и авторов статьи.

Одновременно Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре привлечь к ответственности за "подрыв обороноспособности государства" автора статьи Дмитрия Менделеева "в случае подтверждения наличия состава преступления".

18 октября в интервью журналистам ведущих украинских телеканалов Порошенко заявил, что во время его президентской каденции Минобороны и "Укроборонпром" не продавали оружие на внутреннем рынке.

Больше новостей о: Петр Порошенко СМИ
По теме


Архив
Новости

ok