Мир 2016-07-19T18:46:45+03:00
Українські новини
​Поддержали! Американцы случайно сбросили ИГ партию с оружием

​Поддержали! Американцы случайно сбросили ИГ партию с оружием

Ранее сотрудники Пентагона заявили, что американские самолеты доставили курдским войскам 28 партий с оружием и гуманитарным грузом, однако одна из них упала на территорию, контролируемую ИГ.

Пентагон прокомментировал видеозапись, появившуюся во вторник, 21 октября, на которой боевики "Исламского государства" демонстрируют ящики с гранатами, сброшенные авиацией США в помощь курдским ополченцам, но попавшие к исламистам. По словам пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, сообщает портал LentaRu, большинство боеприпасов все же достигло цели, доставшись защитникам сирийского города Кобани.

Он отметил, что специалисты еще изучают видеозапись, однако уже ясно, что запечатленные на видео боеприпасы относятся к тем, которые были сброшены.

Ранее сотрудники Пентагона заявили, что американские самолеты доставили курдским войскам 28 партий с оружием и гуманитарным грузом, однако одна из них упала на территорию, контролируемую ИГ. Позднее в ведомстве сообщили, что авиация открыла огонь и уничтожила упущенные ящики.

19 октября авиация США сбросила оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. Исламисты осаждают город с начала октября. Он имеет стратегическое значение для ИГ, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Боевики ИГ уже имеют опыт использования захваченной техники. Сообщалось, что они начали летать на истребителях, предположительно, МиГ-21 или МиГ-23. Управлять истребителями их обучили присоединившиеся к боевикам иракские летчики.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok