Экономика 2017-01-12T10:53:44+02:00
Українські Новини
​"Газпром" не намерен продавать газ Украине через европейского посредника. И взаимозачета не будет

​"Газпром" не намерен продавать газ Украине через европейского посредника. И взаимозачета не будет

Комментируя итоги переговоров, еврокомиссар Эттингер высказал предположение, что "некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать" Украине.

"Газпром" не намерен продавать газ Украине через европейского посредника. И взаимозачета не будет

Комментируя итоги переговоров, еврокомиссар Эттингер высказал предположение, что "некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать" Украине.

Россию не устраивает предложение еврокомиссара по энергетике Гюстава Эттингера по поводу продажи газа Украине через европейскую компанию-посредника, как и вариант с взаимозачетом, когда в счет оплаты газа Украиной засчитывались бы платежи российского консорциума за транзит газа в Европу.

Также не рассматривается вариант закупки газа для Украины какой-либо европейской компанией. "Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины. Соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", - цитирует портал Newsru интервью главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Напомним, накануне завершилась очередная встреча по газу с участием представителей России, Украины и Евросоюза. В ходе переговоров сторонам так и не удалось определить источник покрытия долга Украины за российский газ. В Брюсселе предложили продолжить обсуждение 29 октября. При этом была согласована цена на газ в период временного соглашения до марта 2015 года - 385 долларов за 1 тысячу кубометров. Российская сторона уже предупредила, что ни о какой "летней", более низкой цене, речь не идет.

Комментируя итоги переговоров, еврокомиссар Эттингер высказал предположение, что "некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать" Украине. Он также предположил, что средства, поступающие "Нафтогазу" за транзит российского газа, могут быть использованы для оплаты временных поставок газа на Украину.

Министр энергетики РФ Александр Новак высказался против последнего предложения. "Такой вопрос поднимался. Глава "Газпрома" подтвердил, что средства, которые "Газпром" платит за транзит, будут поступать в этот период, в течение 6 месяцев на счета "Нафтогаза". Это обязательство, которое всегда исполнял "Газпром" и будет исполнять. Не будет взаимозачета, будут осуществляться текущие платежи в режиме денежных перечислений", - подчеркнул Новак.

По теме


Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Польша поможет Львову справиться с мусором, - Садовый 14:45
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
больше новостей

ok