подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина попросила Международный союз электросвязи запретить в Крыму российские телефонные коды

Суть инициативы изложена в проекте резолюции МСЭ "Помощь и поддержка Украине в обеспечении использования частотного и номерного ресурса на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе".

Украинская делегация на конференции Международного союза электросвязи попросила не направлять вызовы на российские коды в Крыму. Использование российскими операторами и телерадиовещателями РФ сетей электросвязи и частотных присвоений Украины на временно оккупированной территории Крыма нарушает нормы международного права, закрепленные в основных документах Международного союза электросвязи (МСЭ), заявил председатель Госспецсвязи Украины Владимир Зверев на полномочной конференции МСЭ, проходящей в Пусане (Южная Корея), говорится в сообщении на сайте Госспецсвязи.

Мероприятие проходит с 20 октября по 7 ноября и завершится принятием ряда документов, обязательных для исполнения странами-членами. Если инициатива украинской стороны будет поддержана, зарубежные абоненты не смогут дозвониться в Крым по телефонным кодам, присвоенным крымским телефонам российскими властями. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Суть инициативы изложена в проекте резолюции МСЭ "Помощь и поддержка Украине в обеспечении использования частотного и номерного ресурса на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе", который разместила Госслужба спецсвязи и защиты информации на своей странице в Facebook. В этом документе Украина требует от стран - членов МСЭ продолжать маршрутизировать трафик в Автономную Республику Крым и город Севастополь через международные центры коммутации с использованием кода Украины и воздерживаться от изменений правил обработки таких вызовов.

Российская сторона в своем выступлении не коснулась вопросов Крыма, как следует из материалов, опубликованных на сайте конференции. Так называемый "Крымский федеральный округ" будет переведен на российскую нумерацию, а после этого маршрутизировать вызовы на крымские номера в украинском коде станет попросту невозможно - украинских номеров больше не останется, комментирует представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая. При этом, по ее словам, все виды связи для жителей Крыма будут доступны в российской системе нумерации.

Международный союз электросвязи (МСЭ) - организация, регулирующая и стандартизирующая межгосударственные отношения в области телекоммуникации и радио. Постановления МСЭ носят характер международных стандартов, обязательных для исполнения странами - членами. Среди прочего, МСЭ присваивает международные телефонные коды (префиксы) для определенных стран и территорий. МСЭ включает в себя практически все развитые страны мира. В следующем году организация празднует 150 лет с момента основания.

Источник : Госкомсвязь
По теме


Архив
Новости