подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Американский журналист и испанская медсестра излечились от лихорадки Эбола

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от Эболы скончались уже более четырех с половиной тысяч человек.

Американский журналист и испанская медсестра излечились от лихорадки Эбола

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от Эболы скончались уже более четырех с половиной тысяч человек.

В Европе и США зафиксированы два случая излечения от лихорадки Эбола: в США очередным поправившимся стал оператор телекомпании NBC Ашока Мукпо, а в Испании были подтверждены сообщения о выздоровлении медсестры Терезы Ромеро - первой заболевшей Эболой в Старом Свете.

Лечением оператора NBC занималась больница в Омахе. Для лечения тележурналиста применяли экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix. Курс занял две недели. Представители больницы сообщили, что Мукпо полностью излечился и, как передает портал Newsru, в среду сможет покинуть больницу.

Мукпо заразился вирусом Эбола в Либерии, о чем стало известно в начале октября. После появления у него симптомов лихорадки он был немедленно изолирован и вскоре доставлен для лечения в США. Чуть позже из Либерии вернулись и его коллеги. Их обследовали врачи, но симптомов заражения выявлено не было.

В Европе врачам удалось вылечить 44-летнюю медсестру Терезу Ромеро Рамос. Предварительные тесты дали отрицательный результат еще 20 октября, теперь анализ был подтвержден. Ромеро заразилась, ухаживая за больным католическим священником, который в сентябре умер. Она стала первым человеком, заразившимся Эболой на территории Европы.

После того как женщина подхватила вирус, власти Мадрида усыпили ее пса Экскалибура. Это произошло несмотря на отсутствие доказательств, что Эбола может передаваться от человека к собаке и наоборот, несогласие самой Рамос и ее родственников, а также протесты правозащитников.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от Эболы скончались уже более четырех с половиной тысяч человек. Большинство жертв приходятся на страны Западной Африки - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

По теме


Архив
Новости