Политика 2017-01-12T10:53:47+02:00
Українські Новини
​Охендовский ожидает, что очередей на выборах Рады не будет

​Охендовский ожидает, что очередей на выборах Рады не будет

"Сейчас у нас нет дефицита членов участковых избирательных комиссий, кроме отдельных округов Донецкой и Луганской областей. Там необходимо брать во внимание фактор безопасности".

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский констатирует достаточное количество членов участковых избирательных комиссий и ожидает отсутствие очередей на внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом он сказал журналистам.

"Сейчас у нас нет дефицита членов участковых избирательных комиссий, кроме отдельных округов Донецкой и Луганской областей. Там необходимо брать во внимание фактор безопасности", - сказал Охендовский.

Глава Центризбиркома добавил, что большой явки в Донецкой и Луганской областях ожидать не стоит, и выразил надежду, что в других регионах очередей не будет.

"Надеемся, что очередей в день голосования удастся избежать", - сказал Охендовский.

Он также выразил надежду, что политические партии и кандидаты в депутаты Рады, которые номинировали членов комиссий, смогут найти замену, в случае их отказа от участия, а также смогут обеспечить работоспособность участков хотя бы в минимальном составе членов комиссий.

По его словам, на президентских выборах 25 мая отсутствие достаточного количества членов комиссий было вызвано тем, что члены участковых комиссий номинировались кандидатами на пост Президента.

В тех случаях, когда кандидаты не вносили соответствующие кандидатуры членов комисии, участковые комиссии больших избирательных участков вынуждены были функционировать в составе 12-14 человек, что не являлось достаточным.

Охендовский отметил, что большие очереди в мае также были вызваны одновременным проведением выборов Президента и масштабных местных выборов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok