подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Противники Путина устроили в Лондоне пикет против концерта Валерии в Британии

Фото: facebook.com/nashkiev
Фото: facebook.com/nashkiev

Вместе с Валерией должен был выступить и Иосиф Кобзон, однако он не прилетел в Великобританию по состоянию здоровья — 77-летний певец недавно перенес операцию, из-за чего врачи посоветовали ему воздержаться от перелетов.

Проживающий в Лондоне антипутинский активист Андрей Сидельников и российский миллионер-эмигрант, экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин устроили в лондонском "Альберт-холле" пикет против концерта певицы ртом Аллы Перфиловой (творческий псевдоним — Валерия). Об этом говорится в сообщении Facebook-сообщества "Наш Киев".

"Какие лица и без охраны... Прямо сейчас Чичваркин и Сидельников встречают Валерию и Кобзона в Альберт холле, Лондон. Спасибо Инне Волери за фото", - сказано в сообщении.

Как сообщает Super.ru, вместе с Валерией должен был выступить и Иосиф Кобзон, однако он не прилетел в Великобританию по состоянию здоровья — 77-летний певец недавно перенес операцию, из-за чего врачи посоветовали ему воздержаться от перелетов.

Активисты еще на прошлой неделе начали призывать Даунинг-стрит запретить двум открыто поддерживающим Владимира Путина российским поп-звездам, которые должны были выступить Королевском Альберт-холле, въезд в Британию, сообщает Inosmi.ru.

На прошлой неделе Сидельников направил на Даунинг-стрит петицию, призывающую Британию последовать примеру Латвии. По его словам, он ничего не имеет против певцов лично, но считает, что их присутствие в Британии будет легитимизировать действия России в Украине и станет для Кремля успехом в области пиара.

"Используя свою популярность и положение в обществе, Валерия и Кобзон стали инструментами пропаганды для нарушающей международные соглашения российской власти, — говорится в петиции. — Мы призываем правительство Великобритании присоединиться к Латвии и Соединенным Штатам и запретить им въезд".

После начала кризиса в Украине, антизападная и антиамериканская риторика на российском государственном телевидении достигла рекордного уровня. Однако Сидельников говорит, что многие из российского руководства часто посещают Британию. У них есть в Лондоне дорогая недвижимость, а дети учатся в частных британских школах. Дочь, зять и внуки Кобзона спокойно живут в Британии, утверждает активист.

Концерт под названием "Валерия и друзья" пройдет в сопровождении Королевского филармонического оркестра под руководством Пола Бейтмана (Paul Bateman). На нем также выступит сын Валерии — пианист Арсений Шульгин.

В марте Кобзон и Перфилова подписали открытое письмо в поддержку политики Путина в Украине и аннексии Крыма. Перфилова часто выступала в роли защитника российского правительства, восхваляя в телеэфире закон, направленный против геев, и поддерживая решение отправить в тюрьму панк-группу Pussy Riot.



Архив
Новости