Экономика 2017-01-12T10:53:48+02:00
Українські Новини
Новак: цена на газ для Украины $385 за тыс. куб. м будет формироваться за счет скидки правительства РФ в $100

Новак: цена на газ для Украины $385 за тыс. куб. м будет формироваться за счет скидки правительства РФ в $100

"Российская сторона готова принять такое постановление правительства, которое даст скидку в размере 100 долларов от стоимости, складывающейся по формуле".

Министр энергетики России Александр Новак заявляет, что цена на газ для Украины в размере 385 долларов за тыс. куб. м до 31 марта 2015 года будет формироваться за счет скидки российского правительства в 100 долларов за тыс. куб. м.

"Российская сторона готова принять такое постановление правительства, которое даст скидку в размере 100 долларов от стоимости, складывающейся по формуле. По формуле на сегодня цена примерно складывается 485 долларов, плюс-минус несколько долларов в зависимости от конъюнктуры цен. Со скидкой 100 долларов, которое правительство гарантирует на 6 месяцев, эта цена составит 385 долларов за тыс. куб. м газа", - сказал Новак.

Он подчеркнул, что российская сторона предложила Украине помимо постановления правительства России, для еще большей гарантии, что это постановление не будет отменено, подписать межправительственное соглашение между Россией и Украиной, в котором были бы отражены обязательства российской стороны по цене 385 долларов за тыс. куб. м газа до 31 марта 2015 года.

По его словам, в связи с этим не требуется никаких дополнительных соглашений к контракту между российским газовым монополистом компанией "Газпром" и Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины", так как скидка гарантируется либо постановлением правительства России, либо межправительственным соглашением между Украиной и Россией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok