Украина 2017-01-12T10:53:48+02:00
Українські Новини
Украина купит в ноябре 2 млрд куб. м российского газа

Украина купит в ноябре 2 млрд куб. м российского газа

В рамках консультаций во вторник стороны договорились, что Европейская комиссия совместно с Украиной в течение 5 рабочих дней изучит вопрос, касающийся платежеспособности "Нефтегаза" для обеспечения текущих платежей за газ, который будет поставлен в ноябре и октябре 2014 года.

Министр энергетики России Александр Новак заявляет о намерениях Украины импортировать в ноябре 2 млрд куб. м российского природного газа.Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам трехсторонней газовой встречи.

"Украинская сторона заявила о намерении купить порядка 2 млрд куб. м. газа в ноябре", -сказал он.

При этом Новак отметил, что до конца не ясен объем газа, который потребуется Украине в рамках режима предоплаты в течение ноября и декабря, а также остается нерешенным вопрос наличия финансовых ресурсов Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" по оплате этих объемов.

Он отметил, что в рамках консультаций во вторник стороны договорились, что Европейская комиссия совместно с Украиной в течение 5 рабочих дней изучит вопрос, касающийся платежеспособности "Нефтегаза" для обеспечения текущих платежей за газ, который будет поставлен в ноябре и октябре 2014 года.

По словам российского министра, украинская сторона в ходе переговоров заявила о том, что в настоящее время "Нефтегаз" не может изыскать средства для оплаты текущих платежей в размере 1,6 млрд долларов.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан подтвердил намерение "Нефтегаза" импортировать 2 млрд куб. м российского газа в ноябре и еще порядка 2 млрд куб. м газа в декабре текущего года.

Как сообщало агентство, Новак заявляет о согласии Украины получать российский газ с октября 2014 года по апрель 2015 года на условиях предоплаты.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok