Украина 2016-07-19T18:46:51+03:00
Українські новини
Украина согласилась получать газ с октября по апрель на условиях предоплаты

Украина согласилась получать газ с октября по апрель на условиях предоплаты

При этом министр энергетики Украины Юрий Продан отметил, что сам режим предоплаты имеет ряд спорных технических моментов, которые необходимо согласовать до заключения так называемого "зимнего пакета".

Министр энергетики России Александр Новак заявляет о согласии Украины получать российский газ с октября 2014 года по апрель 2015 года на условиях предоплаты.Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам газовых переговоров в Брюсселе (Бельгия).

"Что касается условий поставок: будет сохранена система предоплаты, то есть текущие поставки будут осуществляться в объемах, предоплаченных "Нефтегазом", - сказал он.

Министр энергетики Украины Юрий Продан также подтвердил готовность Украины получать российский газ по предоплате по цене 385 долларов за тыс. куб. м.

Также он отметил, что сам режим предоплаты имеет ряд спорных технических моментов, которые необходимо согласовать до заключения так называемого "зимнего пакета".

Как сообщало агентство, вице-президент Европейской комиссии, комиссар Европейского Союза по энергетике Гюнтер Эттингер рассчитывает на заключение промежуточного газового соглашения между Украиной и Россией 29 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Александр Новак


Архив
Новости

ok