Украина 2016-07-19T18:46:52+03:00
Українські новини
"ЗАСТУП" помог реализовать программу реабилитации пострадавших украинских военных

"ЗАСТУП" помог реализовать программу реабилитации пострадавших украинских военных

Программу реабилитации и просьбы о помощи тренеров-разработчиков утвердили в Минздраве и передали в Кабмин еще в августе.

Благодаря благотворительной акции "ЗАСТУПа", украинские военные, которые были ранены в зоне проведения АТО, смогут пройти уникальный курс реабилитации в бассейне. В результате благотворительной акции, инициированной активистами "ЗАСТУПа", в бассейне школы № 308 г. Киев появились бойлеры для подогрева воды.

Несколько месяцев назад коллектив тренеров по плаванию бассейна СОШ № 308 разработал программу проведения физической и психологической реабилитации военнослужащих, вернувшихся из зоны проведения АТО. Занятия предусматривают физические упражнения в воде. Но клуб столкнулся с проблемой — государственные бассейны не обеспечены бесперебойным снабжением горячей водою.

Программу реабилитации и просьбы о помощи тренеров-разработчиков утвердили в Минздраве и передали в Кабмин еще в августе. Но пока на проблему с водой не обратили внимания активисты "ЗАСТУПа", заведение так и не нашло поддержку.

"Мы обращались ко многим организациям за помощью. Откликнулся только "ЗАСТУП", за что мы ему очень благодарны. Ведь теперь мы сможем помочь нашим военным в реабилитации", — отметил директор СОШ № 308 Александр Мальцев.

Активисты "ЗАСТУПА" провели благотворительную акцию, в результате которой бассейн оборудуется для проведения курса реабилитации военных.

"Мы понимаем, что к реабилитации каждого военнослужащего надо подходить индивидуально. Ведь диагнозы у них разные. Поэтому мы старались учесть это в разработке лечебной программы", — сказала директор бассейна Елена Герасименко.

"ЗАСТУП" убежден, что во времена тяжелых испытаний вся страна должна совместными усилиями помогать бойцам АТО и вынужденным переселенцам. Ведь это общий гражданский долг каждого украинца.

По теме


Архив
Новости

ok