Политика 2017-01-12T10:53:52+02:00
Українські Новини
Исследование: "Свобода" стала наиболее политически ответственной партией в Раде седьмого созыва

Исследование: "Свобода" стала наиболее политически ответственной партией в Раде седьмого созыва

Второе место занимает фракция "Батькивщина", третье - "УДАР.

Первое место в рейтинге поддержки демократических инициатив в Верховной Раде седьмого созыва занимает ВО "Свобода". Об этом во время круглого стола "Изменит ли будущий парламент страну: старые и новые вызовы" сообщил эксперт Центра политических студий и аналитики Роман Скляров.

"Второе место занимает фракция "Батькивщина", третье - "УДАР". Зато представители Партии регионов и КПУ саботировали принятие большинства законов, которые сегодня нуждается украинское общество. Именно исходя из того, что две крупные фракции пренебрегали требованиями граждан, можно говорить о том, что внеочередные выборы в парламент были необходимы. Эта ВР конъюнктурная и поддерживает только те законы, которые ей выгодны, в то же время она не готова к проведению системных реформ", - говорит эксперт.

Как сообщили в Центре политических студий и аналитики, во время исследования было проанализировано 45 законотворческих инициатив (32 из которых было принято) в четырех сферах: борьба с коррупцией, безопасность и оборона, евроинтеграция, избирательное законодательство.

"К сожалению, народные избранники VII созыва, так и не поддержали ни один из законов, направленных на изменение избирательного законодательства. Но, не преодолев политическую коррупцию, сложно бороться с другими проявлениями коррупции, потому что парламент ответственный за формирование Кабмина и других органов власти. То есть, если новый парламент будет коррумпированным, то и решения будет принимать соответствующие", - подчеркнул Скляров.

Если же говорить об инициативности председателей фракций в парламенте VII-го созыва, то, по словам Склярова, лидер украинских националистов Олег Тягнибок также лично на 100% поддержал все 45 законов, чего не скажешь про лидеров других политических сил.

"Например, за закон о люстрации не проголосовал Олег Ляшко, который отсутствовал в сессионном зале по неизвестным нам причинам. А Петр Симоненко, как и его фракция вообще почти ничего не поддерживал", - говорит эксперт.

Также представительница Центра политических студий и аналитики Ольга Будник подчеркнула, что Центр и его исследования являются независимыми, никакую политическую силу они не поддерживают. "А тот путеводитель избирателя, который мы сделали по результатам проведенного исследования и распространяем по всей Украине, не носит агитационный характер. Его задача проинформировать избирателя, чтобы каждый украинец мог самостоятельно оценить работу парламентариев и сделать выводы, за кого он хочет отдать свой голос. Потому что каждый избиратель должен осознать, что народные депутаты, представляющие в Верховной Раде общественные инициативы, а не собственные интересы", - резюмировала Будник.

По теме


Архив
Новости
Учения десантников. Фото: asv.gov.ua
Фото дня: В Украине стартовали военные многонациональные учения десантников 19:17
Появилась информация о жертвах подрыва автомобиля ОБСЕ, скончался гражданин Великобритании 19:03
Опубликовано видео с места взрыва автомобиля миссии ОБСЕ 18:21
Появились первые данные экзитполов по результатам выборов во Франции 18:13
На Чемпионате мира по спортивной гимнастике Верняев завоевал золотую и бронзовую медаль 17:45
В метро Петербурга задержали перевозившего человеческие органы студента 17:20
Президент Украины и глава МИД соболезнуют родным и близким погибшего члена миссии ОБСЕ 16:56
Опубликовано расписание игр, результаты матчей и положение команд на чемпионате мира по хоккею в Киеве 16:34
"Грабить страну в вышиванке - патриотизм?", - Андрей Данилко 16:08
Фото: pravda.com.ua
Чем прославился матч "Динамо"-"Шахтер": свастики, нацистские флеш-мобы, файера и драки 15:45
больше новостей

ok