Украина 2016-07-19T18:46:54+03:00
Українські новини
Исследование: "Свобода" стала наиболее политически ответственной партией в Раде седьмого созыва

Исследование: "Свобода" стала наиболее политически ответственной партией в Раде седьмого созыва

Второе место занимает фракция "Батькивщина", третье - "УДАР.

Первое место в рейтинге поддержки демократических инициатив в Верховной Раде седьмого созыва занимает ВО "Свобода". Об этом во время круглого стола "Изменит ли будущий парламент страну: старые и новые вызовы" сообщил эксперт Центра политических студий и аналитики Роман Скляров.

"Второе место занимает фракция "Батькивщина", третье - "УДАР". Зато представители Партии регионов и КПУ саботировали принятие большинства законов, которые сегодня нуждается украинское общество. Именно исходя из того, что две крупные фракции пренебрегали требованиями граждан, можно говорить о том, что внеочередные выборы в парламент были необходимы. Эта ВР конъюнктурная и поддерживает только те законы, которые ей выгодны, в то же время она не готова к проведению системных реформ", - говорит эксперт.

Как сообщили в Центре политических студий и аналитики, во время исследования было проанализировано 45 законотворческих инициатив (32 из которых было принято) в четырех сферах: борьба с коррупцией, безопасность и оборона, евроинтеграция, избирательное законодательство.

"К сожалению, народные избранники VII созыва, так и не поддержали ни один из законов, направленных на изменение избирательного законодательства. Но, не преодолев политическую коррупцию, сложно бороться с другими проявлениями коррупции, потому что парламент ответственный за формирование Кабмина и других органов власти. То есть, если новый парламент будет коррумпированным, то и решения будет принимать соответствующие", - подчеркнул Скляров.

Если же говорить об инициативности председателей фракций в парламенте VII-го созыва, то, по словам Склярова, лидер украинских националистов Олег Тягнибок также лично на 100% поддержал все 45 законов, чего не скажешь про лидеров других политических сил.

"Например, за закон о люстрации не проголосовал Олег Ляшко, который отсутствовал в сессионном зале по неизвестным нам причинам. А Петр Симоненко, как и его фракция вообще почти ничего не поддерживал", - говорит эксперт.

Также представительница Центра политических студий и аналитики Ольга Будник подчеркнула, что Центр и его исследования являются независимыми, никакую политическую силу они не поддерживают. "А тот путеводитель избирателя, который мы сделали по результатам проведенного исследования и распространяем по всей Украине, не носит агитационный характер. Его задача проинформировать избирателя, чтобы каждый украинец мог самостоятельно оценить работу парламентариев и сделать выводы, за кого он хочет отдать свой голос. Потому что каждый избиратель должен осознать, что народные депутаты, представляющие в Верховной Раде общественные инициативы, а не собственные интересы", - резюмировала Будник.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok