Экономика 2017-01-12T10:53:53+02:00
Українські Новини
"Может, вам еще и навоз вчерашний?" - Украина не намерена предоставлять затребованную "Россельхознадзором" инф

"Может, вам еще и навоз вчерашний?" - Украина не намерена предоставлять затребованную "Россельхознадзором" информацию

Об этом журналистам сообщил министром аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Украина не намерена предоставлять затребованную Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор") информацию об урожае и посевных площадях сельскохозяйственных культур. Об этом журналистам сообщил министром аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

По его словам, затребованная "Россельхознадзором" информация вовсе не нужна для якобы подтверждения происхождения продукции, которая вывозится из Украины в Россию.

"Российская Федерация обратилась к нашим органам с вопросом, на каких площадях, с какой урожайностью и в каких регионах Украины выращивается та или иная продукция. В условиях войны предоставлять такую информацию означает добровольно способствовать стране, которая проводит военную интервенцию на территории нашего государства, с целью разведать продзапас", - сказал он.

Швайка отметил, что дальнейший диалог Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины с "Россельхознадзором" будет вестись с применением усиленного санитарного контроля ввозимой из России продукции.

Напомним, "Россельхознадзор" с 22 октября ввел временные ограничения на поставки из Украины или транзитом через ее территорию всех видов растительной продукции.

15 октября "Россельхознадзор" попросил Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу до 21 октября предоставить доказательства, что растениеводческая продукция, поставляемая из Украины, имеет украинское происхождение.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok