Политика 2017-01-12T10:53:54+02:00
Українські Новини
Порошенко одобрил возможность заочного осуждения Януковича

Порошенко одобрил возможность заочного осуждения Януковича

Президент подписал закон, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter.

Этим законом предусмотрены изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы и установлено, что конфискация имущества будет применяться как наказание за действия, направленные на силовую смену или свержение конституционного строя; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля; государственную измену; диверсию; шпионаж; террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций; создание незаконных вооруженных формирований.

Также установлено, что меры пресечения в виде личного обязательства, личного поручительства, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, подозреваемым в указанных преступлениях, а судебное разбирательство может осуществляться в отсутствие обвиняемого.

Кроме того, предусмотрено, что подозреваемым считается лицо, в отношении которого составлено уведомление о подозрении, однако оно не вручено из-за неустановления местонахождения лица.

При этом уголовное производство, в исключительных случаях, может быть передано на рассмотрение суда по месту жительства обвиняемого, большинства потерпевших или свидетелей, а также в случае невозможности осуществлять соответствующим судом правосудия, в частности из-за чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, режима военного или чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции, эпидемии, эпизоотии.

Также освобождаются от уголовной ответственности лица, угрожавшие провести теракт, но начавшие сотрудничать с правоохранителями до сообщения о подозрении в совершении преступления, в результате чего были сохранены жизни людей или предотвращен значительный имущественный ущерб.

Как сообщали Українські новини, ранее в международный розыск были объявлены бывший Президент Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, а также ряд других бывших высших должностных лиц.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку Дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" арка Дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
Порошенко одобрил единые правила пересечения перекрестков с круговым движением 12:40
больше новостей

ok