Украина 2016-07-19T18:46:57+03:00
Українські новини
Геращенко: милиция будет прослушивать телефоны подозреваемых в подкупе кандидатов

Геращенко: милиция будет прослушивать телефоны подозреваемых в подкупе кандидатов

Тех, кто готов продать свой голос на выборах, накажут.

21 октября украинские правоохранители заявили, что будут прослушивать телефоны кандидатов, которые занимаются подкупом избирателей. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, пишет Укринформ.

- Преступления, связанные с нарушением избирательных прав, с вступлением в силу закона (об усилении ответственности за подкуп избирателей) переходят в разряд тяжких. Это означает, что правоохранители теперь могут применять весь комплекс оперативных мероприятий, в частности, с разрешения суда вести прослушивание, слежка и т.д., - заявил Геращенко.

Избирателей, продающих свои голоса на парламентских выборах 2014, накажут по закону. При чем наказание понесут не только те, кто взял деньги и проголосовал. "расплата" ожидает и тех, кто взял предложенные деньги, но проголосовал так сказать "не по расчету, а по любви" за своего кандидата.

- Если человек берет какую-то материальную помощь, но хочет проголосовать за другого, фактически обманывая дающего деньги. Нет, наказывается сам факт готовности избирателя продать свой голос и не важно за кого он будет голосовать, - Антон Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Документом усиливается уголовная ответственность за подкуп избирателя или участника референдума.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме


Архив
Новости

ok