ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Экономика 2016-07-19T18:47:01+03:00
Українські новини
Вилкул: После выборов власть может обвалить национальную валюту до 25 гривен за доллар

Вилкул: После выборов власть может обвалить национальную валюту до 25 гривен за доллар

Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

После выборов курс национальной валюты может упасть до 25 гривен за доллар. Об этом заявил один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, сообщает пресс-служба партии.

"Для уничтожения экономики промышленных регионов власть целенаправленно перенаправляет за рубеж деньги, которые украинские предприятия раньше платили отечественным поставщикам. В частности, кокс, известь и огнеупоры меткомбинаты вынуждены теперь закупать за валюту у иностранных компаний. Аналогичная история и с углем, который теперь завозится из Африки. Оппозиционный блок в новой Верховной Раде отменит законы и постановления, которые приняла эта власть чтобы уничтожить отечественную промышленность и лишить рабочих мест людей труда. После выборов, если "Оппозиционный блок" не начнет реализовывать пакет антикризисных мер, то власть обвалит национальную валюту до 25 гривен за доллар", - сказал политик на встрече с металлургами в Днепропетровске.

В этом году из-за непрофессиональной политики этой власти на меткомбинатах существенно сокращается производство. Причина – отсутствие заказов на сталь на других заводах, которые производят бесшовные трубы и ж/д колеса. На сегодняшний день полностью остановлены все крупные вагоностроительные заводы: "Азовмаш", Стахановский, Крюковский и Попасянский вагоностроительный.

Из-за организованной правительством торговой войны с Таможенным союзом на 20% снизилось производство труб. Правительство также создало проблемы и с обеспечением производства основными материалами. В частности, кокс, известь и огнеупоры приходится закупать за рубежом из-за того, что не восстановлены предприятия на Донбассе.

"У нас есть конкретная программа восстановления промышленности Украины. В "Оппозиционном блоке" объединились промышленники и производственники, которые знают, как поднимать предприятия с колен, как привлекать инвестиции, налаживать сложные промышленные процессы. Эти выборы – решающие. Промышленным регионам нужны свои люди в парламенте, иначе людей труда некому будет защитить", - подчеркнул Вилкул.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok