​Летающая доска из фильма "Назад в будущее-2" почти стала реальностью

Предсказанные в вышедшем в 1989 году фильме “Назад в будущее 2” изобретения продолжают воплощаться в реальности.

Не исключено, что уже совсем скоро реальностью станут "ховерборды" - летающие доски на магнитной подушке, на которых можно будет парить над землей. По крайней мере, прототип такого устройства могут получить те, кто не пожалеет 10 000 долларов на поддержку разработки Hendo Hoverboard на сайте социальных инвестиций Kickstarter.

Предсказанные в вышедшем в 1989 году фильме “Назад в будущее 2” изобретения продолжают воплощаться в реальности. Напомним, что действие картины происходит в 2015 году. Не так давно были анонсированы кроссовки с самозавязывающимися шнурками, а теперь, похоже, что в новом году нас ждут и летающие доски.

На платформе социальных инвестиций Kickstarter запустили сбор средств на запуск в производства ховерборда HENDO, разработанного группой американских инженеров. У них на руках уже есть рабочие прототипы, на которых (за определенный взнос) может покататься любой желающий. Устройство парит примерно в 2-3 сантиметрах над поверхностью земли.

Правда, доска умеет летать только над специальным магнитным покрытием. Инженеры собираются запустить масштабную программу по “магнитизации” парков, в которых можно будет полетать на доске. В настоящее время разработчики пытаются найти способ удешевить используемые материалы, чтобы с меньшими затратами покрыть большие пространства парков.

И все бы хорошо, вот только по цене ховерборд HENDO сравним с недорогим автомобилем. По предзаказу на Kickstarter приобрести себе чудо-доску можно за 10 000 долларов. Для запуска проекта разработчикам необходимо продать хотя бы 25 досок, чтобы собрать требуемую сумму в 250 000 долларов.

Источник : Kickstarter
По теме


Архив
Новости

ok