подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жителя Харьковской области приговорили к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу "ЛНР"

Информацию о движении по железной дороге украинской военной техники предатель передавал через сеть Интернет.

Купянский горрайонный суд 14 октября приговорил 29-летнего жителя поселка Купянск-Узловой Купянского района Харьковской области к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года за сбор информации для самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Об этом сообщила Українським Новинам пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Согласно сообщению прокуратуры области со ссылкой на купянского межрайонного прокурора Владимира Калюгу, мужчина на протяжении июня-июля собирал информацию о движении по железной дороге украинской военной техники в направлении Луганской области.

Эту информацию он через сеть Интернет передавал представителю "ЛНР".

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Учитывая то, что мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, было утверждено соглашение о признании вины и ему присудили 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года", - отметил Калюга.

Сейчас приговор суда еще не вступил в силу.

Напомним, на прошлой неделе приморский районный суд Одессы приговорил двух граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для участия в диверсиях, к 3 и 4 годам лишения свободы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости