Экономика 2017-01-12T10:54:02+02:00
Українські Новини
​Американские бизнесмены призывают исключить Россию из ВТО

​Американские бизнесмены призывают исключить Россию из ВТО

Целый ряд представителей бизнес-ассоциаций заявляли, что Россия не выполняет своих обязательств по ВТО и, в частности, поэтому должна быть исключена.

Представители американского бизнеса требуют от властей США исключить Россию из ВТО или досрочно отменить преференции для страны, пишет российское издание "Известия" со ссылкой на источник в Торговом представительстве США (USTR), которое курирует внешнеторговую политику и подчиняется президенту.

По словам директора по вопросам вступления в ВТО в USTR Сесилии Кляйн, на общественных слушаниях бизнесмены говорили о системе преференций ВТО, в частности о том, стоит ли исключить Россию из этой системы. "На слушаниях был целый ряд представителей бизнес-ассоциаций, которые заявляли, что Россия не выполняет своих обязательств по ВТО и, в частности, поэтому должна быть исключена", - приводит слова Кляйн "Известия".

Она подчеркнула, что претензии бывают не всегда обоснованными. Поэтому они будут направлены в составе ежегодного отчета в конгресс США и дирекцию ВТО, которая сделает замечания российской стороне и предложить исправить ошибки. Американские бизнес-ассоциации предоставили USTR около десяти докладов, в которых разбиралась ситуация в отдельных отраслях экономики. В них отмечается, что торговля с Россией после ее вступления в ВТО стала проще: снизились импортные пошлины, значительно сократились сроки импорта. Но есть и замечания.

Бизнесменам из США не нравится, что российское государство ориентировано на поддержку местных производителей и предприятий, в частности сталелитейных. Россия давала обещание не нарушать конкурентную среду, но, по мнению Ассоциации североамериканских сталепроизводителей (AISI) и Ассоциации стелепроизводителей (SMA), это происходит. Американо-российский деловой совет и бизнес-ассоциации высказали претензии и к тому, что Россия до сих пор не присоединилась к соглашению ВТО о госзакупках. Россия должна сделать это в течение четырех лет после вступления в организацию. Новая версия соглашения вступила в силу в апреле 2014 года.

"Подписание этого договора необходимое условие для снятия ограничений для американского бизнеса по вхождению на этот крупный рынок. В 2012 году объем сектора госзакупок составлял около $ 430 млрд", - говорится в письме AISI и SMA. Предприниматели также напомнили, что во время переговоров о вхождении в ВТО Россия говорила, что не будет вводить какие-либо ограничивающие импорт меры. Однако в августе 2012 года (в том же месяце, когда Россия вошла в ВТО) ввела временную импортную квоту на некоторые виды труб, которая останется как минимум до ноября 2014 года, сетуют в AISI и SMA.

По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok