Украина 2017-01-12T10:54:05+02:00
Українські Новини
Политолог Карасев утверждает, что на его родине (округ №66) победит самовыдвиженец Варивода

Политолог Карасев утверждает, что на его родине (округ №66) победит самовыдвиженец Варивода

Социологи предполагают, что избирателям импонирует независимая позиция Валерия Вариводы.

По результатам социологического опроса, проведенного Институтом исследования регионального развития Украины, в избирательном округе №66 с центром в городе Малин лидирует самовыдвиженец Валерий Варивода. По информации Института, исследования проводились с 13 по 19 октября, после того, как стало известно о снятии с избирательной гонки кандидата от Блока Петра Порошенко Михаила Пухтаевич.

Предпочтения жителей округа в возрасте от 18 лет, которые определились с поддержкой кандидатов, распределяются следующим образом: Валерий Варивода 21,6%, Павел Дзюблик 18,1%, Иван Литвин 15%, Виталий Журавский 11,2%, Петр Рябенко 10,9% , Василий Русак 8%, Евгений Шевченко 7,6%, Виктор Дубас 3,1%, другие кандидаты 4,5%. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5%.

По словам известного политолога Вадима Карасева, директора "Института глобальных стратегий", который, кстати, родился на Житомирщине, поддержка избирателями самовыдвиженца, который никогда не был связан с любыми политическими проектами - начало положительной общеукраинской тенденции. "Главный тренд в политике сегодня - это очищение власти. Избиратели будут голосовать активно, чтобы люстрировать старых политиков. Неудивительно, что симпатии избирателей округа № 66 - на стороне самовыдвиженца Вариводы. Так происходит и на других округах, потому что это всеукраинская тенденция. Повсюду люди собираются голосовать за новые лица, чтобы не допустить в парламент представителей старой власти ".

Валерий Варивода хорошо известен жителям Житомирщины - он был активистом Майдана, всячески помогал солдатам в зоне АТО, и никогда не оставался в стороне от проблем своих земляков. Социологи предполагают, что избирателям импонирует независимая позиция Валерия Вариводы. Также в его пользу сыграла публичная поддержка со стороны партии львовского мэра Андрея Садового "Самопомощь".

Больше новостей о: Мажоритарщики


Архив
Новости

ok