подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Около 5 тысяч украинских политиков, бизнесменов и их родственников бежали в РФ

"Бышие" уже приобрели жилье на территории соседнего очень дружественного для них государства.

"Бышие" уже приобрели жилье на территории соседнего очень дружественного для них государства.

Практически все окружение бывшего украинского президента Виктора Януковича ныне находится в бегах и уже обосновалось в России. Бывшие чиновники Украины приобрели в Москве и ближайшем Подмосковье квартиры и дома и уже обзавелись российскими паспортами и постоянной работой - сообщает источник http://www.premierdevelopment.ru

Список тех, кто в спешном порядке перебрался из Украины на территорию "агрессора", впечатляет. Кроме самого экс-президента Виктора Януковича, который обосновался на Рублевке в коттеджном поселке "Ландшафт", в России теперь живут:

- экс-министр МВД Виталий Захарченко,

- экс-глава Минобороны Павел Лебедев,

- экс-министр юстиции Елена Лукаш,

- бывший глава украинской внешней разведки Григорий Ильяшов (супруг Елены Лукаш),

- экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко,

- бывший первый замглавы президентской администрации Андрей Портнов,

- бывший генпрокурор Виктор Пшонка,

- бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов,

- бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Как сообщает российское издание "Наша Версия", список можно продолжать долго - всего набирается порядка 5 тысяч человек вместе с чадами и домочадцами.

Как рассказал изданию бывший префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, "после майдана и начала антитеррористической операции на юго-востоке Украины бывшие чиновники, занимавшие при Януковиче высокие посты, вообще все к нам перебрались, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго, покупает жилье и обзаводится российским гражданством".

Около 40% чиновных беженцев из Украины покупают недвижимость в Москве по цене от одного до двух миллионов долларов. Еще примерно 40% вкладывают в жилые объекты от двух до пяти миллионов долларов. Остальные 20% приходятся на крупные сделки - до 30 миллионов долларов.

Состоятельные граждане Украины заняли и две трети рынка всех арендуемых элитных московских квартир. Их в первую очередь интересуют районы Пречистенки и Остоженки в Москве и Новорижское направление в Подмосковье.

Многие "беженцы" покупают жилье не таясь. Так, бывшего первого замглавы президентской администрации Украины Андрея Портнова, который приобретал элитное жилье на свое имя, чуть было не похитили и не доставили на бывшую родину в принудительном порядке.

Сын экс-премьера Украины Николая Азарова, действующий депутат Верховной Рады Алексей Азаров приобрел весной 2014 года участок земли в Истринском районе Московской области, в клубном поселке "Монолит". Правда, теперь участок N35 площадью 4 тысячи квадратных метров переоформлен на Эдуарда Фатхуллина - отца супруги сына экс-премьера Лилии Азаровой. Примерная стоимость такого дома - около 8 миллионов долларов.

Семья бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко недавно приобрела вторую квартиру в Москве. На себя трехкомнатную жилплощадь оформил зять Якименко - Анатолий Абраменко.

Бывший глава Нацбанка Украины, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов недавно возглавил ассоциацию "Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы", зарегистрированную им же самим в Санкт-Петербурге. Там же якобы находится и новая квартира Арбузова, а в Москве он снимает жилье.

По теме


Архив
Новости