Мир 2016-07-19T18:47:14+03:00
Українські новини
Россия хочет разработать свой аналог Skype - "Коммуникатор"

Россия хочет разработать свой аналог Skype - "Коммуникатор"

"Коммуникатор" должен будет обеспечивать безопасность передаваемой информации и, в то же время, возможность проведения оперативно-разыскных мероприятий в отношении всех предоставляемых абонентам услуг.

"Ростелеком" готов заплатить 72,852 млн руб. разработчикам интернет-сервиса голосовых вызовов "Коммуникатор", являющегося де-факто отечественным аналогом популярного сервиса Skype. Заказ на создание "Коммуникатора" размещен на портале госзакупок.

Главное отличие "Коммуникатора" от конкурентов будет в том, что пользователи программы смогут получить реальный номер телефона.

В соответствии с документом, взявшаяся за создание конкурента Skype IT-компания должна будет создать программу, способную устанавливаться на компьютеры, смартфоны и планшеты под управлением iOS и Android. Кроме того, программа должна дать абонентам возможность звонить и принимать звонки и видеозвонки, а также общаться в чатах, передавать SMS и MMS и файлы. В дальнейшем возможна разработка приложений для ТВ-приставки, приложения для использования в ТВ с функцией SmartTV и браузерной версии приложения (без установки на ПК).

В документе отмечается, что доступ к "Коммуникатору" будет открыт из любой точки мира через сеть Интернет круглосуточно за исключением времени проведения профилактических плановых работ "и иных ограничений, которые будут предусмотрены в типовом договоре на оказание услуги".

Главное отличие сервиса от того же Skype или, например, Viber, как пояснила представитель "Ростелекома" Ирина Жаброва, будет в том, что пользователи "Коммуникатора" смогут получить реальный номер телефона для звонков на городские или мобильные телефоны. Более того, абоненты "Ростелекома" смогут привязать свой домашний номер к приложению - и принимать через него звонки вдали от дома, даже за границей.

Уже на первом этапе ожидается, что "Коммуникатор" должен обеспечить обслуживание не менее 350 тысяч абонентов, "выговаривающих" по 7,5 млн минут в месяц. В дальнейшем число абонентов планируется довести до 1 млн, а пропускную способность сети до 17 млн минут в месяц. По предварительным оценкам, наибольший трафик придется на сети фиксированной связи Москвы (15% от общего трафика) и Петербурга (7%).

В условиях особо отмечается, что "Коммуникатор" должен будет обеспечивать безопасность передаваемой информации и, в то же время, возможность проведения оперативно-разыскных мероприятий в отношении всех предоставляемых абонентам услуг.

Напомним, что в России могут заблокировать Facebook, Twitter и Gmail. Mail.ru официально обязали делиться с ФСБ перепиской пользователей.

Кроме того, в России предложили создать собственный автономный интернет под названием "Чебурашка". А в мае заработал национальный интернет-поисковик "Спутник".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Россия Skype Интернет-изоляция
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok