Мир 2016-07-19T18:47:16+03:00
Українські новини
​Немецкая разведка: российская экономика продержится под санкциями не меньше 4 лет

​Немецкая разведка: российская экономика продержится под санкциями не меньше 4 лет

По оценкам BND, денежные резервы России составляют 619 млрд долларов, то есть 162% от суммы государственных расходов на текущий год. Таким образом, на эту сумму Россия могла бы жить на протяжении 20 месяцев.

Россия способна выдерживать санкции, введенные против нее Западом, не менее четырех лет. Об этом сообщает портал вещательной корпорации DW-World со ссылкой на аналитиков разведслужбы Германии BND.

По оценкам BND, денежные резервы России составляют 619 млрд долларов, то есть 162% от суммы государственных расходов на текущий год. Таким образом, на эту сумму Россия могла бы жить на протяжении 20 месяцев.

По оценкам экспертов, благодаря столь крупным денежным резервам, а также сравнительно низкому госдолгу на уровне 13% Россия может на протяжении четырех лет выдерживать последствия финансового кризиса, не объявляя дефолта.

Аналитики в этой связи отмечают: предоставленные немецкой разведкой расчеты свидетельствуют, что возможность РФ выдерживать санкции несколько выше, чем ожидалось ранее.

По данным Центрального банка РФ, на 1 октября 2014 года международные резервы Российской Федерации составляли более 454 млрд долларов. На протяжении последних недель Россия использует свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать в сентябре.

Напомним, летом эксперты BND сообщали о борьбе различных групп в российском руководстве за влияние на Путина и предположили, что как только олигархи поймут, что при Путине у них нет успешного экономического будущего и их благосостояние станет уменьшатся, они начнут давить на президента, чтобы тот поменял политический курс. Глава BND Герхард Шиндлер рассказал тогда журналистам, что в самом начале украинского кризиса властный блок российского правительства выглядел монолитным. Затем, по его данным, в российском руководстве началось "ожесточенное противостояние между сторонниками жесткого курса и представителями экономических кругов за влияние на президента Путина".

Источник : DW
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok