Украина 2016-07-19T18:47:19+03:00
Українські новини
Порошенко поручил Гройсману начать отопительный сезон по всей стране до 27 октября

Порошенко поручил Гройсману начать отопительный сезон по всей стране до 27 октября

"Батареи должны быть теплыми"

Президент Петр Порошенко поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману обеспечить начало отопительного сезона во всей стране до конца текущей недели (до 27 октября). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми", - сказал глава государства.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что начало отопительного сезона является компетенцией местных органов власти, но попросил Гройсмана передать на места необходимые инструкции.

"Председатели областных государственных администраций и соответствующих районных подразделений получат сегодня от меня соответствующее указание, и я просил бы обеспечить его выполнение", - отметил он.

В свою очередь Гройсман пообещал в понедельник направить на места совместное письмо Минрегионстроя и Министерства топлива и энергетики, и заверил что ситуация будет контролироваться, а также сообщил, что техническая готовность к началу отопительного сезона есть.

Напомним, Киевская городская государственная администрация заявляет о начале отопительного сезона в столице.

Больше новостей о: Отопление Гройсман
По теме


Архив
Новости

ok