подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Князевич: Проведение выборов в ДНР и ЛНР - это срыв минских соглашений

Постпред Президента в Раде считает это попыткой обвинить украинскую сторону в невозможности организовать выборы Рады

Представитель Президента в Верховной Раде, депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Руслан Князевич считает, что так называемые "выборы органов власти", которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" планируют провести в начале ноября, направлены на срыв "минских договоренностей". Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал".

"У меня нет сомнений, что цель такого рода процесса - сорвать пакетные минские договоренности, обвинив украинскую сторону, что она не смогла организовать 9 или 2 числа выборы в этих регионах, прекрасно понимая, что процесс договоренностей и смысл договоренностей был совсем в другом - в возможности провести эти выборы по украинским законам", - считает депутат.

Князевич также считает, что форсирование проведения этих "выборов" связано с нежеланием Россией признавать результаты выборов, которые должны быть проведены 7 декабря по украинскому законодательству.

В этой связи он спрогнозировал, что Россия признает "выборы" в ДНР и ЛНР.

"У меня нет никакого сомнения, что они их признают, кроме них признают несколько "фейковых" стран: Южная Осетия, Абхазия, возможно, Венесуэла, как мирный союзник. Это не имеет никакого значения", - заявил депутат.

По мнению Князевича, международное сообщество такие "выборы" не признает.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявляет, что все участники консультаций, касающихся урегулирования ситуации в Украине, которые прошли в Милане (Италия) 17 октября, включая Россию, не будут признавать итоги так называемых "выборов органов власти" в ДНР и ЛНР.

По теме


Архив
Новости