Украина 2017-01-12T10:54:13+02:00
Українські Новини
Пограничники задержали польских националистов, ехавших воевать за "ДНР"

Пограничники задержали польских националистов, ехавших воевать за "ДНР"

Украинские пограничники дождались польских журналистов, показали им паспорта задержанных, а после этого депортировали националистов обратно в Польшу.

Украинские пограничники задержали группу националистов из Польши, которые ехали в Донбасс воевать на стороне пророссийских террористов из так называемой "ДНР".

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza с ссылкой на сайт польской националистической организации Falanga.

Лидер организации Бартош Бекер написал, что его сподвижников задержали на украинско-польской границе. Правда, где именно, пока не известно. При этом им в паспортах поставили штампы о запрете въезда в Украину на три года. Украинские пограничники дождались польских журналистов, показали им паспорта задержанных, а после этого депортировали националистов обратно в Польшу.

Falanga - не большая националистическая группа в Польше. Однако на протяжении последних нескольких месяцев ее члены очень активные, - пишет Gazeta Wyborcza.

С мая этого года члены группы отправляются в Донбасс воевать на стороне пророссийских террористов. Там они называют себя "польскими евроазиатами". Falanga сотрудничает с неофашистской организацией России "Евроазиатский союз молодежи", который возглавляет идеолог так называемого "евразийства" Александр Дугин.

Напомним, что ранее в Польше задержали сотрудника Минобороны за шпионаж в пользу РФ.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Польша Националисты Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok