Мир 2016-07-19T18:47:22+03:00
Українські новини
Председатель оборонного комитета Сената: США должны вооружить Украину, чтобы война слишком дорого стоила Росси

Председатель оборонного комитета Сената: США должны вооружить Украину, чтобы война слишком дорого стоила России

"Когда был сбит малайзийский авиалайнер, стало очевидным, что пророссийские боевики на Востоке Украины - это глобальная проблема", - подчеркнул конгрессмен.

Соединенные штаты должны дать Украине свое оружие, чтобы дальнейшая война для России означала недопустимые потери.

Об этом в своей статье на страницах Washington Post пишет американский сенатор-демократ от штата Мичиган Карл Левин.

Он замечает, что украинская армия столкнулась с "хорошо вооруженными, тренированными боевиками, которых поддерживает Россия". Более того, Владимир Путин "применил регулярные войска" России чтобы продиктовать соседней стране свою политическую волю.

"А когда был сбит малайзийский авиалайнер, стало очевидным, что пророссийские боевики на Востоке Украины - это глобальная проблема", - подчеркнул конгрессмен.

Он напомнил, что после сбития "Боинга-777" пророссийскими боевиками, США и партнеры по НАТО выделили Украине военную помощь на более чем 100 миллионов долларов.

"Но эта помощь не включала оружие, которое необходимо украинской армии, чтобы защитить себя. Украинских солдат постоянно обстреливают артиллерией, которую поставляет Россия, а возможно и россияне ею управляют. Кроме того, не прекращаются провокации с российской территории, с которой в украинскую сторону тоже летят снаряды", - говорится в статье.

Из-за этого сенатор предлагает США передать Украине противотанковое оружие, чтобы украинские солдаты могли уничтожать российскую бронетехнику, а также амуницию, бронемашины и защищенные средства связи.

"Это вооружение не будет представлять угрозы для России, поскольку оно предназначено для обороны, а не наступления", - пишет конгрессмен.

По мнению демократа, это позволит Украине достичь своей цели и добиться настоящего мира в Донбассе, а также уважения своего суверенитета. Также Левин предлагает Вашингтону разработать четкий план дипломатических действий на случай, если Россия захочет пойти в наступление против Украины.

"Дополнительное вооружение должно быть частью стратегии, которая также должна включать помощь в проведении реформ политических и экономических институтов, а также в обретении энергетической независимости. Но стратегия должна также включать предоставление оружия, которая позволит армии Украины защитить свой народ", - говорится в статье.

Напомним, что Устрана закупит в США одну из новейших систем вооружения. Ранее президент США Барак Обама выделил 25 миллионов долларов на помощь Украине. В частности, 5 миллионов долларов направлено на обучение украинских военнослужащих для обеспечения непосредственной военной помощи украинскому правительству в условиях текущего кризиса.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok