подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина согласовала с Еврокомиссией общую позицию по газовым переговорам

Трехсторонние газовые переговоры в формате "Украина - ЕС - Россия" запланированны на 21 октября в Брюсселе.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что Украина и Европейская комиссия согласовали общую позицию накануне трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - ЕС - Россия", запланированных на 21 октября в Брюсселе. Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза".

"Стороны согласовали общую позицию относительно следующего раунда трехсторонних переговоров в формате "Украина - ЕС - Россия" по вопросам поставок газа в Украину, который состоится завтра в Брюсселе. Представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой", - говорится в нем.

Также отмечается, что соглашение должно содержать четкие гарантии как поставок российским газовым монополистом компанией "Газпромом" согласованных объемов газа в Украину, так и расчетов "Нефтегаза" за поставленный газ.

Согласно сообщению, согласованная позиция Еврокомиссии и Украины предусматривает необходимость подписания между "Нефтегазом" и "Газпромом" документов, которые будут обязательны для исполнения обеими сторонами и будут исключать возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон.

Напомним, Россия заявляет о согласии Украины погасить задолженность $3,1 млрд до 2015 года и временно покупать газ по $385 за тыс. куб. м на условиях предоплаты.

21 октября в Брюсселе пройдут трехсторонние переговоры по газовым вопросам в формате "Украина - ЕС - Россия".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости