Украина 2016-07-19T18:47:26+03:00
Українські новини
Группа диверсантов планировала серию терактов 24-25 октября в Киеве

Группа диверсантов планировала серию терактов 24-25 октября в Киеве

С этой целью в Голосеевском парке столицы было спрятано оружие; в частности, противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы, гранаты и ракеты ПЗРК.

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, которая планировала ряд терактов накануне внеочередных выборов депутатов в Верховную Раду 24-25 октября в Киеве.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, к деятельности этой диверсионной группы причастны российские спецслужбы.

Она сообщила, что для реализации задуманного под прикрытием общественно-политического объединения "Гражданская инициатива" и была создана эта подпольная диверсионно-террористическая организация.

Группой руководил завербованный российскими спецслужбами гражданин России Сергей Растригин.

Кроме того, к деятельности организации, по информации СБУ, причастен комендант "Антимайдана" Александр Зинченко.

По словам Гитлянской, диверсанты планировали захват административных зданий органов власти, теракты на предприятиях связи и транспорта, а также коммунального хозяйства столицы.

С этой целью при участии спецслужб России в Голосеевском парке столицы было спрятано оружие; в частности, в тайнике при обыске были изъяты противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы, гранаты и ракеты ПЗРК (переносного зенитного ракетного комплекса).

На данную операцию диверсанты планировали потратить около 65 тыс. долларов.

Кроме того, ряд террористических актов планировался также и в Харькове.

Гитлянская отметила, что 16 октября СБУ задержала в Харьковской области бывшего командира внутренних войск Министерства внутренних дел, который причастен к подготовке ряда диверсионных мероприятий накануне выборов в Харькове.

Напомним, 13 октября контрразведка СБУ и полк МВД "Азов" задержали подозреваемого в подготовке терактов в Донецкой области по прозвищу "Краб".

По теме


Архив
Новости

ok