Украина 2016-07-20T06:02:34+03:00
Українські новини

​Константиновский просит Авакова и Наливайченка помешать фальсификациям на Подоле

По его словам, в его штаб постоянно поступают жалобы.

Кандидат в народные депутаты Украины в округе №220 Вячеслав Константиновский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю СБУ Валентину Наливайченко с просьбой помешать противоправным действиям, направленным на искажение волеизъявления граждан в день внеочередных выборов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября, пишет gazeta.ua.

Обеспокоенность штаба Вячеслава Константиновского вызвали многочисленные сообщения жителей округа о попытках подкупа избирателей. В штаб постоянно поступают жалобы от людей преимущественно пожилого возраста. Они обеспокоены тем, что к ним обращались неизвестные, которые предлагали деньги за голос. В связи с этим Вячеслав Константиновский предполагает угрозу различных методов покупки голосов уже непосредственно в день голосования.

Активисты штаба надеются, что подписанный президентом закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан" даст правоохранителям дополнительные законные основания прекратить противоправные действия в ходе избирательной кампании.

Ранее Вячеслав Константиновский заявлял о применении исполняющим обязанности Подольской райгосадминистрации административного ресурса. Речь шла о давлении на медиков и педагогов района.

Избирательный округ №220 находится в Подольском районе Киева. В округ входят Подол, Куреневка, Виноградарь и Ветряные Горы.



Архив
Новости

ok