подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты не дали возможности бойцам АТО проголосовать на выборах

Депутатов не устраивает якобы норма относительно погашения бюллетеней.

Верховная Рада не внесла изменения в избирательные законы, которые бы позволили участникам антитеррористической операции проголосовать на парламентских выборах 26 октября. Об этом сообщает Украинская правда.

Депутаты даже не внесли в повестку дня соответствующий законопроект Леонида Емца №5157-1, хотя парламент возвращался к этому вопросу несколько раз.

Верховная Рада также после ряда попыток так и не включила в повестку дня законопроект №5157 – несмотря на то, что его автор Давид Жвания подчеркивал, что это документ полностью согласован с ЦИК, прошел комитет и, среди прочего, позволяет сэкономить средства.

Депутатов не устраивает якобы норма относительно погашения бюллетеней.

Объясняя нежелание рассматривать оба законопроекта, представители фракции "Батькивщина" заявляли, что хотят избежать фальсификаций.

Аргумент спикера Александра Турчинова, что законопроекты нужно внести в повестку дня – и тогда сделать правки, а также угрозы обнародовать фамилии тех депутатов, которые не голосуют за разрешение бойцам АТО голосовать в зоне антитеррористической операции, не подействовали.

Верховная Рада также не внесла в повестку дня инициативу относительно запрета показа на сериалов и фильмов, которые возвеличивают российских силовиков.

После провальных голосований спикер парламента закрыл последнее заседание.

Как сообщали Українські новини, в ЦИК на утро 17 октября поступило 60 350 заявок от избирателей о временной смене места голосования на внеочередных парламентских выборах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости