Политика 2017-01-12T10:54:24+02:00
Українські Новини
Кандидаты по 169 округу Косинов и Кирш объединились, чтобы бороться с фальсификациями со стороны "Партии Регио

Кандидаты по 169 округу Косинов и Кирш объединились, чтобы бороться с фальсификациями со стороны "Партии Регионов"

Кандидаты перечислили технологии, которые возможно будут использованы для изменения результатов волеизъявления граждан.

Кандидаты по 169 округу Косинов и Кирш объединились, чтобы бороться с фальсификациями со стороны "Партии Регионов"

Об этом на совместной пресс-конференции заявили кандидаты в народные депутаты по 169 округу Киевского района г. Харькова Станислав Косинов и Александр Кирш.Кандидаты уверены, что только объединив усилия, смогут противостоять фальсификациям.Так, Александр Кирш заявил, что предпочел бы в случае своего проигрыша Станислава Косинова.

Что касается планируемых фальсификаций, то кандидаты перечислили технологии, которые возможно будут использованы для изменения результатов волеизъявления граждан.

"Я встречался с руководством облуправления милиции и рассказал о том, что студентам предлагают по 300 гривен за 15 телефонных номеров других студентов. Таким образом создается "сетка" для возможной покупки голосов", - сообщил Косинов.

Кроме того, фальсификаторы собираются использовать и "старые добрые" методы, хорошо известные "регионалам". Это перекладывание бюллетеней от одного кандидата другому, порча бюллетеней лидера предвыборной гонки и т.д.

К Александру Киршу "заинтересованные лица" обратились напрямую, предложив купить у него 9 тысяч голосов. Кирш отказался, однако, это не значит, что подобное предложение не поступит остальным кандидатам.Если учесть, что в округе 80 тысяч избирателей, то такая "покупка" исказит волеизъявление около 11 % избирателей.

Впрочем, кандидаты собираются бороться за каждый голос. В случае, если результаты голосования будут существенно отличаться от результатов экзит-полов, они намерены требовать проведения проверки списков избирателей, чтобы выяснить, нет ли среди них "мертвых душ", а также собираются проверить все бюллетени.

Однако на округе № 169 проблема не только в возможных искажениях результатов голосования. Там до сих пор нет председателя окружной избирательной комиссии, поскольку предыдущий председатель сложил свои полномочия буквально на днях.

По теме


Архив
Новости

ok