Экономика 2017-01-12T10:54:25+02:00
Українські Новини
​"Трилистник" косит на восток. Инвесторы из Гонконга и ОАЭ решили купить Adidas

​"Трилистник" косит на восток. Инвесторы из Гонконга и ОАЭ решили купить Adidas

Сумма сделки может составить 1,7 миллиарда евро.

Jynwel Capital, инвестиционное подразделение компании, принадлежащей семье азиатских миллиардеров Лоу, и фонды, аффилированные с правительством Абу-Даби, планируют в ближайшее время направить письмо совету директоров Adidas. Об этом сообщает влиятельное издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Сообщается, что сумма сделки может составить 1,7 миллиарда евро (2,2 миллиарда долларов). Однако издание отмечает, что пока непонятно, как Adidas отреагирует на такое предложение.

Adidas купил Reebok в 2006 году примерно за 3 миллиарда евро для создания компании по производству обуви и спортивной одежды, которая бы конкурировала с Nike Inc. В 2005-м году, когда было объявлено о сделке, Adidas и Reebok занимали второе и третье место на рынке обуви США, с 10 и 8 процентами соответственно, как отмечлось в исследованиях SportsOneSource. Однако в 2014-м году доля этих марок сократилась до 6 процентов у Adidas и 1,8 процента у Reebok. В то же время у Nike она выросла с 35 процентов в 2005-м году до почти 60 процентов в текущем.

Adidas -немецкий промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря, основан в 1948 году. Концерн имеет 8 предприятий в Германии и свыше 25 дочерних фирм в других странах.

Компания выпускает продукцию под брендами Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf. Чистая прибыль Adidas во втором квартале 2014 года снизилась на 16 процентов в годовом выражении и составила 144 миллиона евро. Выручка компании выросла на 2,4 процента, до 3,465 миллиарда евро.

Источник : The Wall Street Journal

По теме
Архив
Новости

ok