подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве адвокаты-мошенники "разбазарили" имущество на 22 миллиона

Против них начнут уголовное производство.

Следственное управление финансовых расследований главного управления Государственной фискальной службы в Киеве разоблачило группу адвокатов, которые незаконно присвоили имущество на общую сумму 22 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В столице разоблачена группа адвокатов, которые незаконно присвоили имущество на общую сумму 22 миллиона гривен", - говорится в нем.

Следственное управление внесло в единый реестр досудебных расследований уголовное производство в отношении группы лиц, которые наладили механизм растраты чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

ГФС отмечает, что досудебное расследование установило, что работники налоговой милиции ГУ Фискальной службы в Киеве обнаружили и изъяли бесхозное имущество, которое ввезено с нарушением таможенных правил (одежда известных европейских брендов, высокотехнологичная компьютерная и современная бытовая техника, элитный алкоголь) на общую сумму 22 млн гривен.

Согласно сообщению, данное имущество было вверено в 2013 году на ответственное хранение должностным лицам частного общества, которые имеют право на занятие адвокатской деятельностью, что предполагает особую процедуру привлечения адвокатов к уголовной ответственности.

"Предприимчивые адвокаты, несмотря на обязанность сохранять вверенное имущество, с целью личного незаконного обогащения, воспользовавшись общественно-политической ситуацией, использовав поддельные решения суда, "разбазарили" имущество в пользу третьих лиц", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями собрано достаточно доказательств о совершении уголовных преступлений адвокатов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МошенничествоАдвокаты
По теме


Архив
Новости