​ В Киеве открылась школа деловой журналистики

Сообщество столичных журналистов и редакторов создало образовательный проект под названием "Поколение Y. Школа прикладной журналистики".

Сообщество столичных журналистов и редакторов создало образовательный проект под названием "Поколение Y. Школа прикладной журналистики". В школе хотят воспитывать новую генерацию талантливых авторов, и помогать их трудоустройству в СМИ.

Как рассказалруководительпроекта Павел Харламов, за последние несколько лет отечественная прессастолкнулась с острым дефицитомпрофессиональных журналистов, из-за чего качество контента как печатных, так и интернет-изданий падает. А от этого страдает в первую очередь читатель.

"За свою восьмилетнюю практику мне приходилось работать со многими начинающими журналистами. Нодаже авторам с профильным высшим образованием приходится "на пальцах" объяснять, как работают разные издания, чем новость отличается от интервью, и где добывать информацию. В итоге, у меня с коллегами родилась идея систематизировать наш опыт и знания, и передать их тем ребятам, которые выбрали журналистику своей профессией, но у них недостаточно для этого практики и навыков", - говорит Павел Харламов.

При этом "Поколение Y" будетотличаться формату от уже существующих курсов и тренингов по журналистике тем, что разработанная программа обучения предполагает четкую структуру и максимум практических занятий.

Цитата информпартнера

Редактора и журналисты ведущих СМИ (РБК Украина, Контракты, Вести.Репортер, 5 Канал,Деньги), представители бизнеса (EY Украина, Пиреус Банк, Park Avenue) и преподаватели ВУЗов заложат фундамент будущей профессии. Начиная с того, чем отличаются разные форматы материалов и статей, как писать и работать в различных жанрах (новость, интервью, репортаж и т.д.),доставать эксклюзивы,и заканчивая тем, как организовать верстку журнала или газеты, работать с пресс-службами, о карьерном росте в СМИ.

"Очевидно, что практические навыки и опыт важны для достижения успеха в любой области деятельности. Однако именно в журналистике, в работе с медиа и в медиа без практики обойтись невозможно. Дать эти навыки - работы с темами, текстами, стилями, потоками информации и спикерами - и есть задача школы", - отмечает Наталья Родина, руководитель управления маркетинга и коммуникаций "Пиреус Банка", который является генеральным партнером "Поколения Y".

“Украинской журналистике нужна серьезная кадровая подпитка. Мы стараемся воспитывать собственные кадры, давать им путевку в профессию и приветствуем усилия наших коллег по организации школы журналистики. Я очень рад, что именно Павел организовал проект "Поколение Y" и надеюсь, что его колоссальный журналистский опыт и знания приглашенных им лекторов (а там все, как на подбор, истинные профессионалы своего дела) позволят прийти в профессию будущим звездам украинской журналистики", - подчеркнул главный редакторинформационного спонсора проекта информагентства "Українські Новини" Дмитрий Кузьмин.

Начало обучения запланировано на 27 октября. Курс будет длиться 2-месяца в форме лекций,семинарови выездных занятий (всего – около 60 часов). Место обучения – центр Киева, тренинг-центр "Answer", который находится прямо напротив Национальной Оперы Украины. Лучшие выпускники попадут на стажировку в ведущие деловые издания, и получатшанс остаться там работать.

Для того чтобы записаться на курс деловой журналистики, достаточно оставить заявку илиотправить письмо.

Оргкомитет школы прикладной журналистки "Поколения Y".

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok