Экономика 2016-07-19T18:47:37+03:00
Українські новини
​Баррозу: еврозоне не грозит новый экономический спад

​Баррозу: еврозоне не грозит новый экономический спад

Рост экономики еврозоны остановился во II квартале 2014 г.

Баррозу: еврозоне не грозит новый экономический спад

Рост экономики еврозоны остановился во II квартале 2014 г.

Еврозону не ожидает новый экономический спад, заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, комментируя прогнозы Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития. Об этом сообщает портал VestiRu.

Рост экономики еврозоны остановился во II квартале 2014 г. При этом негативные ожидания вызывают пессимистические прогнозы по темпам роста экономики Германии, крупнейшей экономики в Евросоюзе. Ранее МВФ понизил прогноз роста еврозоны до 0,8% в 2014 г. и 1,3% в следующем году.

"Я не думаю, что мы возвращаемся к рецессии, - сказал Баррозу. - Конечно, мы должны избегать благодушия и самоуспокоенности. Мы должны добиваться более решительных реформ, способных сделать нашу экономику более привлекательной".

Десятилетний срок пребывания на посту президента Еврокомиссии подходит к концу. Его работа в ЕС совпала с периодом финансового кризиса в Европе, когда многие инвесторы покидали еврозону, опасаясь выхода из нее некоторых стран. Новым председателем Еврокомиссии был избран бывший премьер-министр Люксембурга.

По оценкам Bank of America, экономика еврозоны вырастет в 2014 г. на 0,7%, а в 2015 г. - на 1,1%. Раньше ожидался рост соответственно на 0,8% и 1,3%. Прогнозы роста ВВП Германии были понижены с 1,5% до 1,4% на 2014 г. и с 1,8% до 1,3% на 2015 г.

Согласно прогнозам BofA рост экономики Италии составит 0,1%, Испании - 1,5% в следующем году. Предыдущие прогнозы составляли 0,3% и 1,7% соответственно.

По словам главы ЕЦБ Марио Драги, банк начнет выкуп ипотечных обязательств уже с середины октября, а с начала IV квартала – обеспеченных активами ценных бумаг (ABS).

По теме


Архив
Новости

ok