Регионалы отказались голосовать за изменения в избирательное законодательство

По мнению фракции, внесение изменений в избирательное законодательство менее чем за неделю до выборов ставит под сомнение их легитимность.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде не намерена голосовать за законопроекты №5157 и №5157-1 о внесение изменений в избирательное законодательство для надлежащей организации внеочередных парламентских выборов.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады от фракции ПР Михаил Чечетов.

"Партия регионов не идет на выборы, и мне хорошо говорить потому, что я говорю с позиции страны... Мы голосовать не будем", - сказал он.

Депутат пояснил, что, по мнению фракции, внесение изменений в избирательное законодательство менее чем за неделю до выборов ставит под сомнение их легитимность.

На уточняющий вопрос журналистов о том, какие именно нормы законопроектов не поддерживает ПР, Чечетов заявил, что многие, например, те, где говорится, кто будет влиять на подсчет голосов в зоне проведения антитеррористической операции.

При этом депутат не пояснил, что именно он имел в виду под этими словами и какие еще нормы не поддерживает фракция, а также отказался отвечать на следующие вопросы.

Напомним, Рада рассмотрит в понедельник 20 октября разрешение на включение 26 октября в уточненные списки избирателей на внеочередных парламентских выборах участников АТО.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok