Мир 2016-07-19T18:47:41+03:00
Українські новини
На сессии Европораламента обсудят торговые преференции для Украины

На сессии Европораламента обсудят торговые преференции для Украины

Фото: voronz.in.ua
Фото: voronz.in.ua

Среди главных тем - продление односторонних торговых преференций для Украины и утверждение нового состава Еврокомиссии.

Сегодня в Страсбурге (Франция) открывается пленарная сессия Европарламента. Среди главных тем, которые предстоит обсудить депутатам, - продление односторонних торговых преференций для Украины и утверждение нового состава Еврокомиссии 2014-2019 годов и. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии планируют проголосовать по вопросу продления Евросоюзом до конца 2015 года односторонних торговых преференций для Украины.

Кроме того, пройдут дебаты по поводу начала работы избранных депутатов Европарламента.

"Дебаты, связанные с предстоящим вступлением в должность новых еврокомиссаров, запланированы на среду, 22 октября. В этот день избранный председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представит свою команду и вкратце обозначит программу действий, - сообщили в Европарламенте. - В этот же день, как ожидается, состоится голосование по утверждению или неутверждению новой Еврокомиссии".

Впрочем, до среды евродепутаты должны будут провести дополнительные собеседования с участием двух кандидатов на посты еврокомиссаров. Так, представительницу Словении Виолетту Булц народные избранники пригласят на слушания в парламентский комитет по транспорту, а словака Мароша Шефковича, претендующего на должность еврокомиссара по вопросам энергетического союза и по совместительству вице-председателя Еврокомиссии, - в комитет по окружающей среде и энергетике. Сегодня обе кандидатуры должны получить одобрение парламентариев, иначе голосование по всему новому составу Еврокомиссии не состоится, что неизбежно приведет к тому, что еврокомиссары не смогут вступить в должность 1 ноября, как изначально планировалось в Лиссабонском соглашении.

Напомним, 13 сентября ЕС и Украина и Россия договорились отложить начало действия ЗСТ Украины и ЕС до 2016 с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Больше новостей о: Европарламент ЗСТ
По теме


Архив
Новости

ok