Политика 2017-01-12T10:54:34+02:00
Українські Новини
Ярема считает себя "неудобным для всех" генпрокурором

Ярема считает себя "неудобным для всех" генпрокурором

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

"В вопросах соблюдения законности и процедур я буду очень "неудобным" генеральным прокурором для всех - и для власти, и для оппозиции", - заявил Ярема.

Генеральный прокурор Виталий Ярема считает, что в вопросах соблюдения законности и процедур будет чрезвычайно "неудобным" генеральным прокурором для всех - и для власти, и для оппозиции. Такое мнение он выразил в блоге, который размещен на сайте интернет-издания "Левый берег".

"В вопросах соблюдения законности и процедур я буду очень "неудобным" генеральным прокурором для всех - и для власти, и для оппозиции", - заявил Ярема.

По его словам, он осознает, что сегодня у общества чрезвычайно большие ожидания от прокуратуры. В то же время, как отметил генпрокурор, стоит понимать, что Украина еще никогда не имела дело с преступлениями подобных масштабов и уровня сложности, и установление истины требует проведения колоссальной работы.

"За всю историю независимости у нас не было массовых расстрелов, которые планировались и направлялись высшим руководством государства, а доказательная база уничтожалась профессионально и целенаправленно", - подчеркнул Ярема.

Он также подчеркнул, что, по его убеждению, необходимо, наконец, "остановить властную традицию "кровной мести" и восстановить функционирование правовых институтов".

Ярема отметил, что работу правоохранительной системы нельзя направлять на выполнение политических задач. Он напомнил, что несколько месяцев назад нарушил "неудобную тему" необходимости освобождения центра Киева от палаток псевдомайдановцев, и тогда часть общества отрицательно восприняла позицию прокуратуры, в то же время теперь, когда на Майдане восстановлена законность, об этом уже никто не вспоминает.

Ярема также высказал свое мнение относительно Закона "Об очищении власти". "Не могу согласиться с прямым нарушением Конституции, когда игнорируется принцип индивидуальной ответственности и презумпции невиновности", - сказал он.

"Когда государственная стратегия разменивается на сиюминутный интерес, сама властная конструкция становится шаткой и ненадежной. Шаг ответственности - говорить правду и ожидаемо принять на себя негатив общественного недовольства", - подчеркнул генеральный прокурор.

Больше новостей о: Виталий Ярема
По теме
Архив
Новости
"Безвиза" с заморскими территориями Франции и Нидерландов придется подождать 00:56
Автором резолюции выступил сенатор штата Вашингтон от Республиканской партии Марк Милощиа
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор 1932-33 геноцидом украинцев 00:19
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции 23:49
Мелания и Дональд Трамп. Скриншот youtube
Мелания Трамп публично "отмахнулась" от мужа-президента во время визита в Израиль 23:20
Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к национальной валюте 22:46
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
больше новостей

ok