Жизнь 2017-01-12T10:54:34+02:00
Українські Новини
​Высокие технологии на службе россиян! Житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера

​Высокие технологии на службе россиян! Житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера

После инцидента местные охотники устроили засаду, но медведь не вернулся.

Житель села Новогорное (Томская область) повредил руку, пытаясь отбиться от медведя, сообщает информационный портал LentaRu. В момент встречи с хищником он искал металлолом на свалке на окраине населенного пункта. Увидев животное, мужчина кинул в него системный блок компьютера.

Районный охотовед Сергей Ельников рассказал, что мужчина в результате встречи с медведем не пострадал. После инцидента местные охотники устроили на свалке засаду, но медведь не вернулся.

По словам Ельникова, активность медведей в районе идет на спад, однако среди них в этом году зафиксировано уже четыре случая каннибализма. Охотовед отметил, что это происходит из-за неурожая кедрового ореха.

Это уже не первый случай в этом году, когда медведи выходят к населенным пунктам. В начале октября не впавший в спячку медведь забрел на территорию села Уолбут (Якутия) и был убит охотничьей дружиной.

Медведи, которые не успевают откормиться за осень, часто не впадают в спячку или просыпаются в середине зимы и начинают бродить в поисках пищи. Голод заставляет хищников нападать на встретившихся им животных и людей.

По теме


Архив
Новости

ok